jueves, 19 de diciembre de 2013

Introducción a la empanada

Son muchas las personas que escriben de gastronomía. Probablemente, este blog no tenga nada de diferente a muchos otros. Sencillamente es un esfuerzo por documentar y difundir lo que a mi burdo paladar le parece rico, especialmente en materia de empanadas, un placer que personalmente disfruto mucho. Y no, no es la empanada gourmet. Como desde la clásica y costosa empanada de "El Kiosko" hasta la barata que venden en una bicicleta de la esquina la cual su contenido es de dudosa procedencia. Las disfruto por igual. 

Y es que el colombiano de a pie siempre estará en la constante búsqueda de una buena empanada. Y es en esa búsqueda que surge la pregunta de siempre: ¿Dónde comemos esa buena empanada?

De ahí nació este blog.

Son varios puntos que tendré en cuenta: Tamaño, masa, frescura, precio, acompañantes (ají, salsas, etc.), variedad.

Escribiré sin ningún tipo de pretensiones. Seré sincero al describir lo que pruebe e intentaré dar una apreciación honesta. Por si acaso, que disculpen los estudiados y críticos gastronómicos. Y de paso, que disculpen los dueños de los locales en donde no me guste mucho el producto.

Vamos a ver cómo sale esto.

Aquí comienza "De empanadas y otros placeres".

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