martes, 1 de septiembre de 2015

El lugar donde los clientes, más que clientes, son amigos. Las empanadas de "Les Amis".

Hace un año fue mi última entrada. Hace un año que no escribía en este blog que tantas alegrías me ha dado. Pero como hierba mala nunca muere, acá estoy de nuevo. 

Les cuento un poco lo que ha pasado en ese último año. Decidí hacer algo por mi vida que me la cambiaría para siempre: Entré a estudiar panadería en el Colegio de Gastronomía Gato Dumas, intentando pasar de "Crítico gastronómico de pacotilla" a "Crítico gastronómico de dudoso nivel", pero lo que jamás pensé encontrar allí fue una gran pasión por todo lo que la harina, hornos y fuegos trae.

Así que bueno, pronto estaré graduado oficialmente de "Panadero", dejaré de lado parcialmente mi trabajo de publicista y me dedicaré a las levaduras, harinas y ese delicioso placer que es comer, lo que de verdad he descubierto que me hace feliz. 


(Aquí estoy yo a la izquierda acompañado de mis compañeros)



Bueno, entremos en materia.

Fue allí en el Gato que conocí a dos personas increíbles. Dos de mis maestros a los cuales les debo gran parte de esta pasión que hoy en día tengo por la panadería. Julia Sosnitsky y Sebastián Sánchez, maestros panaderos y pasteleros que tienen un espacio especial en la 14 con 86 llamado "Les Amis Bizcochería", que traduce "Los Amigos Bizcochería". 

Este es un lugar bastante único. Allí usted podrá encontrar una cantidad de delicias que, solo si está en dieta, podría ser perjudicial. De otra forma, ir a este lugar trae bastantes beneficios anímicos, pues estoy seguro que sin duda, se irá con la barriga llena y el corazón contento. Además, el trato de todas las personas que allí trabajan lo hacen sentir a usted parte de la casa, porque además, el espacio abierto del lugar es una invitación a recorrerlo sin restricciones y conocer todos los procesos de tan deliciosos productos. 

"Les Amis" además honra su nombre, pues aquí usted es tratado como un amigo y se le brinda total confianza para tomar los productos que desee comer y al final, ir a la caja y enumerar uno por uno lo que se comió. Así que este lugar, además de delicioso, es una apología a la honestidad y a la confianza, algo que no se encuentra muy comúnmente por estos días. Además, hay garantía de producto fresco, pues su filosofía en cuanto a este tema es que si se acabó, pues se acabó. Nunca le darán nada recalentado o viejo. Así que como dicen, si va a ir por algún antojo, apúrele o llámelos antes para que le guarden un pedazo y no se quede con las ganas (Piense que si va y encuentra lo que quiere, comerá algo súper fresco y eso no tiene precio).

En cuanto a las empanadas... Aquí son de tipo argentinas. Masa de harina de trigo, horneadas. Hoy pedí una de cebolla, 4 quesos y nueces. A mi gusto, no soy muy fan de la empanada del sur del continente, pero de repente estas de cebolla son algo especial. Son muy muy ricas y la selección de ajíes que aquí encuentra es muy buena. Acompañe estas empanadas con una lulada y el combo estará completo. 

Algún otro día, también comí unas empanadas de pollo que son muy ricas, pero al probar las de cebolla, me quedé con ellas. Cuestión de gustos. 

Y bueno, si queda con ganas de algo de dulce, allí podrá comer tartas, pellizcos de arequipe, tortas, medias lunas argentinas y otro gran número de manjares que lo dejarán encantado. Yo recomiendo fuertemente la torta "Sánchez", un camionao de chocolate en su punto que lo dejará más que feliz.

Y bueno, con esta torta cierro esta entrada asegurándoles que no se arrepentirán de nada en este lugar. Nos veremos próximamente con una nueva entrada y si eso pasa, le prometo unos pancitos horneados por mi mismo :). 

Conclusión:
Todo de primera. Muy recomendado. 
Calificación:
5/5

Precios: 
No es barato, pero tampoco es caro. Bien vale cada peso que usted invierta en este lugar.
Ubicación: 
Sobre la carrera 14 con calle 86a. Si va a pie por la 15, suba por la cuadra justo después de la 85 y en un edificio que está a mano izquierda, en el segundo piso, está este lugar. Timbre y ahí le abren. 




Empanadas de cebolla*


Tamaño


Relleno


Torta Sánchez


Mostrador*



Fachada*


Ubicación*



*Estas fotos no son mías. Son tomadas de Internet. He perdido la práctica con el blog, entonces se me olvida que tengo que tomar fotos de todo. Perdón.

3 comentarios:

  1. Súper el blog, pero es importante saber cuales son las nuevas maquinas que nos ayudan a producir más y mejores empanadas.

    http://www.maquiempanadas.com

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  2. en España también sabemos hacer buenas empanadas..., cada vez hay mas blogs jeje, os paso receta nueva...

    http://www.empanadas-online.com/2017/02/empanadas-de-espinacas-y-quesos.html

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