Todos conocemos así sea por el nombre este lugar llamado "Andrés carne de res". Para los que no lo conocen, es un lugar de Chía famoso por su rumba y porque es una visita obligada de cualquier extranjero que viene a la capital de nuestro país. Por esta razón es que se ve en el lugar bastantes personajes carentes de ritmo pero con una actitud y energía inmensa que compensa esa falta de oído.
Bueno, allí en ese lugar terminamos mi esposa, una amiga de ella y su esposo un viernes cualquiera. Este lugar es de odios y amores. Existen aquellas personas que se quejan de los precios, de la lejanía y de lo pretencioso del lugar. Otras personas tienen a este lugar como su sitio favorito para almorzar un domingo o para pasar una noche de fiesta. Yo me inclino más hacia la segunda opinión, sin que esto signifique que sea mi lugar predilecto. Me parece un lugar bastante único por todo lo que allí se puede encontrar, caóticamente bien pensado, cositero que llaman. La música que ponen allí para rumbear es variada y si usted es una persona que se baila hasta un villancico, esta es una buena opción. ¿Qué si me parece costoso? La verdad es que si me parecen un poco elevados los precios, pero bueno... todo responde a una fama ganada con el tiempo, a un excelente trabajo de mercadeo de este lugar y a la experiencia que le brindan a los clientes que en casi ningún lugar la dan. Que alce la mano el primero que no haya envidiado así sea un poquito el trabajo de Andrés Jaramillo...
Ahora, hablemos de empanadas. En este lugar probé dos tipos de empanadas: La "Empanada de carne Andrés" y la "Empanada cachaca". La primera era de masa de harina de trigo rellena de carne molida y creo que pimentón. La segunda era de harina de maíz rellena de un puré de papa criolla y de carne molida.
La "Empanada de carne Andrés" tenía un tamaño mediano. Este tipo de empanadas son mis preferidas. Su masa era delgada y muy fresca, razón que hacía que su relleno fuera bien generoso en cantidad. El sabor me pareció rico, el pimentón le daba un toque especial (a los que no les guste el pimentón, pues creo que esta empanada no es la adecuada ya que el sabor se puede sentir inmediatamente) aunque... Demasiado saladas. Creo que es una buena empanada para cuando uno está bebiendo ya que la sal se puede rebajar con el licor pero en sobriedad total, es bastante fuerte.
La "Empanada cachaca" es la tradicional de masa de maíz rellena de papa y carne. Esta en cambio tenía todo en su punto. La sal, el sabor, la temperatura... Además de eso, en este lugar dan buenos limones haciendo que queden muy muy ricas.
Y bueno, su precio... ¿Caras para ser una empanada? SI. ¿Caras por ser en "Andrés"? No tanto. ¿Las volvería a pedir? Si hay una botella de aguardiente en la mesa, seguro pediré unas cachacas. De la otra si prefiero pasar.
Conclusión:
Rica la "Empanada cachaca". La otra me pareció muy fuerte.
Calificación:
4.0/5
Precios:
3.600 la "Empanada de carne Andrés"
2.600 la "Empanada cachaca"
Ubicación:
En la vía que de Chía conduce a Cota... Es fácil de concluir cuál es el lugar.
P.D. Si va de rumba y lleva carro, pida conductor elegido. Vale 26.000 y le hacen hasta 4 paradas. No sea irresponsable.
Rica la "Empanada cachaca". La otra me pareció muy fuerte.
Calificación:
4.0/5
En la vía que de Chía conduce a Cota... Es fácil de concluir cuál es el lugar.
Carta
Empanada Cachaca
Relleno Empanada Cachaca
Empanada de carne Andrés
Relleno
Ubicación
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